新闻中心

您当前的位置是:您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻 综合新闻

【师德师风】测绘系召开学生代表座谈会调研师德师风状况

发布时间:2017-09-28 浏览次数:0

9月26日下午,测绘系在党员发展中心会议室召开了学生代表座谈会并发放了调查问卷,对教师、辅导员践行《高等学校教师职业道德规范》情况及是否有触犯《教育部必赢亚洲线上娱乐建立健全高校师德建设长效机制的意见》中提出的几条“红线”情形进行调查了解。座谈会由党总支书记李俊征同志主持。

座谈会上,李俊征同志首先向同学们通报了测绘系开展“提高师德修养,增强‘双师’素质,争做‘四有’好老师”师德师风建设主题教育月活动情况,说明了座谈会的主要目的,给同学们讲解了师德师风建设有关文件精神和要求。与会同学根据平时学习生活感受和所见所闻谈了体会,大家认为测绘系的老师们专业水平高、授课方式灵活,大多数老师和同学互动充分,没有随意发表不良言论现象;辅导员和任课老师能够做到“爱国守法,敬业爱生,教书育人,严谨治学,服务社会,为人师表”高校教师职业道德规范要求,在评优评先、评奖助学金和学生入党就业、考试考核等方面,做到公平公正公开,也没有暗示学生送礼等情况;辅导员在主题班会上注重对学生的社会主义核心价值观教育,专任教师在课堂上也注重正面引导,坚持教书育人。同学们同时也对教师在授课音量、授课过程中维持课堂纪律、和学生互动的方式方法、授课内容、课下回答学生提问等方面出现的问题提出了意见和建议。

李俊征书记在总结发言时首先感谢同学们对测绘系老师工作的支持,同时表示一定会把同学们的意见和建议反馈给老师们,希望同学们能够继续关注和支持测绘系师德师风建设,以师德师风建设带动学风建设,形成教师为人师表、以身作则、教书育人;学生尊重师长、严守纪律、认真钻研的氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(测绘工程系)

 

1506566402795057767.jpg

 


官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041