新闻中心

您当前的位置是:您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻 综合新闻

谭浩楠黑白木刻展在河北美术馆开幕

发布时间:2017-10-08 浏览次数:0

10月8日上午,“大化西行”谭浩楠黑白木刻展在河北美术馆开幕。河北省委宣传部副部长史建伟,河北省教育厅副厅长贾海明,河北省委宣传部部务会成员、《共产党员》杂志社社长王振儒,河北省文化厅副巡视员梁扉,河北文联副主席柴志华,以及驻石部分高职院校党委书记、院长出席了开幕仪式。

开幕式上,河北画院院长、河北美术家协会副主席、本次画展策展人李彦鹏先生向与会来宾简要介绍了展览的筹备过程和谭浩楠本人的基本情况,石家庄铁道大学美术研究所所长、本次展览学术主持陈力军教授阐述了本次展览的背景与意义。谭浩楠老师向各位来宾和所有人员表示感谢。石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net党委书记、院长刘明生教授代表主办方致辞,对各位领导和嘉宾莅临表示热烈欢迎,并介绍了“大化西行”版画的创作背景、过程和意义,指出“大化西行”黑白木刻版画展览既是www.56.net创新发展三年行动计划的标志性成果,也是我省高职教育创新发展的阶段性成果。

本次展览是河北省技能大师工作室建设项目——浩楠艺术工作室(版画)成果展,也是国家艺术基金2016年度青年艺术创作人才资助项目汇报展。谭浩楠是石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net骨干教师,是我省版画界优秀青年人才,其创作的《禅悟》《静境》《英雄英雄》等多次入选国家级展览,作品被河北、深圳、重庆、福建等地美术馆收藏。2016年,谭浩楠立足国家“一带一路”的时代背景,跨越陕西、甘肃、新疆等省市,重走古丝绸之路,近距离触摸体会古丝绸之路多民族、多文化融合的文化遗存,有感而发,潜心创作,历时两年,完成了“大化西行”系列版画作品。本次共展出由99幅版画作品组成“大化西行”组画,还有手工书籍、雕塑、版画原版及相关视频资料。展出的作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,以版画这种独特的形式,艺术地表现了丝绸之路所承载的历史和现在,试图发掘一带一路所蕴含的文化价值和审美价值。展出作品已由河北美术出版社出版发行。

本次展览由石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net主办,河北画院协办。据悉,展览将持续到10月14日,免费向社会公众开放。

IMG_0009.jpg 

IMG_9991.jpg

 

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041