新闻中心

您当前的位置是:您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系部动态 系部动态

www.56.net学子在第四届大唐杯全国大学生移动通信技术大赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2017-10-10 浏览次数:0

    9月23日至25日,第四届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛全国总决赛在北方工业大学举行,本次大赛自7月份起,经历全国26个赛区230余所院校3800多名学生经过省赛选拔,共有700多名学生进入全国总决赛,比赛规模创历届之最,是我国移动通信领域最有影响力的大学生专业学科竞赛平台。

    经过河北省内的复赛,www.56.net有两支队伍共8名同学脱颖而出,进入到全国总决赛。全国总决赛高职高专组共分三场进行,包括理论考试、网络优化仿真实操考核以及LTE基站设备上机操作考核。虽然赛前时间紧、任务重,但是指导老师和同学们不放弃任何机会,克服巨大压力,在缺乏软件操作经验和基站设备使用经验不足的情况下,www.56.net8名选手经过近两个月的紧张备赛,在赛场上以扎实的理论基础、良好的心理素质,团结协作,努力拼搏,最终获得大赛优胜奖。

    本届大赛由工业和信息化职业教育教学指导委员会主办,工业和信息化行指委通信类专指委联合大唐移动通信设备有限公司、北方工业大学、大唐大学、武汉凌特电子技术有限公司承办,大赛致力于在工信部行指委的引领、高校的优秀人才培育理念及行业企业先进专业技术的高度融合下,共同持续打造培养工程型、创新型人才的新工科实践体系平台。

    此次比赛展示了www.56.net师生精神风貌,与兄弟院校师生增进了交流,同时对进一步明晰通信技术专业课程建设和教学改革方向,提升实践水平与能力,促进必赢亚洲56.net三年行动计划和骨干专业建设都起到了推动性作用。(信息工程系)



官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041