新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻 综合新闻

排查隐患解难题 抢险救援当先锋——www.56.net成立学生“校园消防安全应急支队”

发布时间:2017-11-30 浏览次数:0

为加强www.56.net的消防安全工作,增强大学生消防安全防范意识和自救互救能力。11月29日下午,www.56.net又一新型社团----“校园消防安全应急支队”宣布成立。成立大会在四水厂路校区学术报告厅举行,参加成立大会的院、系及职能部门的领导和老师有:必赢亚洲56.net党委委员、副院长陈风平教授,安全工作处刘学伟处长、建筑系党总支乔永春书记、学生工作处王磊副处长、院团委冯培洁老师,“九五”保安公司驻必赢亚洲56.net保安队队长苏立刚、曹林。本次会议由安全工作处副处长赵玉谦主持。院学生会社团联合会以及院学生自律委员会人员一并参加了成立大会。

成立大会上,举行了授旗仪式,由必赢亚洲56.net党委委员、副院长陈风平教授为“校园消防安全应急支队”授旗,并对“应急支队”的工作开展寄予了厚望:“今天我把这面旗帜授予你们,希望你们把它高高举起,守护必赢亚洲56.net的安全,为校园安全工作做出贡献” 。“应急支队”全体队员在队长高博文带领下,面向队旗进行了庄严宣誓。安全工作处刘学伟处长做了发言,他在对“校园消防安全应急支队”的成立表示热烈祝贺的同时,分析了必赢亚洲56.net消防安全面临的严峻形势,并对“消防支队”今后如何开展工作提出了三点希望:一是加强消防知识的学习和能力培养。二是要加大消防安全防范的宣传力度。三是隐患排查要细致、彻底、全面。

成立大会结束之后,“应急支队”在田径场进行了队列表演及灭火演练,安全工作处赵玉谦副处长对灭火演练进行了点评,并告诫大家一定要加强对消防安全重要性的认识,切实树立消防安全人人有责的理念,在实践中掌握消防安全知识和排查隐患、应对突发事件应对能力。此次“校园消防安全应急支队”的成立,标志着www.56.net消防安全工作又迈上一个新台阶。(学生记者:侯晓宇 实习记者:刘金栋 凡超强)

  

1.jpg

  

2.jpg

  

3.jpg

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041