新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻 综合新闻

运动,健康,快乐——www.56.net举行冬季校园长跑比赛

发布时间:2017-12-04 浏览次数:0

123日,院体委如期在www.56.net学府路校区和四水厂路校区举办了学生团体“15分钟”长跑活动,www.56.net两个校区的各系积极参加比赛,必赢亚洲56.net体育部教师担任主裁判,由学生担任裁判员。

比赛开始前,裁判员老师认真叮嘱参赛同学们做好热身运动,并对比赛中可能出现的意外情况做了提醒。伴随着发令枪响,同学们开跑。每位参与长跑的同学们都带着饱满的激情与活力,让清冷的田径场致增添了盎然生机。比赛过程中,同学们卖力奔跑,为集体荣誉和自己的目标在赛场上拼搏。场上来自不同系别的百余名拉拉队员为运动健儿们呐喊助威,服务的同学们也将热水和纸巾准备妥当,尽一切力量为参赛选手做好保障服务工作,比赛进行得如火如荼。

本次比赛采取:“总程=计算平均成绩*该队的参赛人数。平均成绩=(该队跑程最远队员的成绩+该队跑程最近队员的成绩)/2”的科学方法记录成绩,让同学们知道成绩的好坏,取决于集体力量,使同学们深刻领会到木桶效应,体会到团队精神。最终,轨道交通系荣获学府路校区男子组第一名,信息工程系、铁道工程系分别荣获第二名和第三名;人文社科系荣获女子组第一名、信息工程系、经济管理系分别荣获第二名和第三名。四水厂路校区男子组第一名由电气工程系摘得,测绘工程系、建筑系分获第二名和第三名;女子组由电气工程系荣获第一名、建筑系荣获第二名。

本次比赛院体委贯彻落实《国务院办公厅必赢亚洲线上娱乐强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》国办发〔201627号精神,开展以天天锻炼、健康成长、终身受益为目标阳光体育运动,让运动走进校园生活活跃www.56.net校园文化生活,培养了同学们团体合作意识,体现了多年来必赢亚洲56.net“三魂”文化育人体系的培养与熏陶下造就同学们胜不骄败不馁,遇强越强,勇争第一的人格品质。(学生记者 么坤 岳鹏 仝帅)








官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041