新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系部动态 系部动态

铁道工程系党总支 召开2017年度党员领导干部民主生活会 铁道工程系党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-19 浏览次数:0

根据必赢亚洲56.net党委《2017年度党员领导干部民主生活会工作方案》要求,经过认真筹备,铁道工程系党总支于2018年1月13日下午,在系305会议室成功组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。必赢亚洲56.net党委书记刘明生到会指导,铁道工程系领导班子成员和党总支委员参加会议。会议由系党总支书记毛彦明主持。

会前,系党总支按照工作方案要求做了大量准备工作,一是组织班子成员认真学习了党委工作方案,明确了生活会主题、步骤和要求;二是向师生发放征求意见表,征求大家对院系领导班子和成员的意见、建议;三是认真开展谈心谈话、交流沟通思想、提出不足和批评意见;四是在刘明生书记的亲切耐心指导下认真剖析撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为成功组织召开民主生活会打好了坚实基础。

会上,按照“三个对照”、“三个联系”要求,认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风” 、执行廉洁自律准则等“六个方面”的问题,查摆到位、剖析深刻、措施明确。如在班子对照检查中谈到,我系领导班子中存在没有把对党的忠诚与自己的职务身份结合起来,没有把拥护党的路线方针政策与积极做好必赢亚洲56.net发展的工作结合起来。主要表现是:把我系积极争当必赢亚洲56.net各项工作的排头兵、争创一流工作业绩意识不强,有人工作上消极被动,以各种借口或理由推卸其领导岗位承担的工作职责和义务。这些问题的存在,反映了我们班子有些成员为共产主义理想奋斗终身的理想信念不够坚定,忠诚于党、忠诚于党的事业这个党员干部的首要政治品质有待提高。班子成员中的党员领导干部发言后,认真开展了批评和自我批评。

针对班子和个人发言,刘明生书记发表了重要讲话,在充分肯定我系2017年工作的同时,对班子工作中存在的作风漂浮、创新发展行动计划重视不够、个别党员受到党纪处分等问题,给予了严肃批评,希望调整后的系领导班子要勇于争当排头兵,要以高质量完成创新发展行动计划重大任务为载体,强化基层党建、加强班子建设,在2018年要谋划新思路、展现新作为,为创建国家优质校再立新功。(铁道工程系)


1516369411934024796.jpg

   

1516369459368022099.jpg

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041