新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>www.56.net www.56.net

纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案

发布时间:2018-01-20 浏览次数:0

根据中共河北省委高校工委 中共河北省教育厅党组《必赢亚洲线上娱乐印发纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案的通知》(冀教纠风〔2018〕1 号)要求,现就www.56.net纠正“四风”和作风纪律专项整治,制定本推进方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续用力深入贯彻习近平总书记必赢亚洲线上娱乐进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示指示精神和中共中央办公厅《通知》(中办发电〔2017〕109号)要求,认真落实省第九次党代会和省委九届五次、六次全会精神,牢固树立“四个意识”,聚焦在贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题等十个方面存在的问题,突出干部作风、服务师生、重点任务推进、扶贫资助等四个方面重点,切实解决必赢亚洲56.net师生反映强烈的突出问题,努力使干部作风真正好转,服务师生意识进一步增强,重点任务推进效果突显,扶贫资助得到根本好转,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为进一步推动创新发展行动计划和优质校建设提供坚强保障。

(二)工作原则

强化“四个意识”。坚定不移地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实中央八项规定精神和实施细则,做到令行禁止、政令畅通。

坚持问题导向。从师生关注和反映强烈的问题入手,结合工作实际,深入查摆院系两级领导班子和领导干部身上存在的突出问题,精准施策、精准发力、深入整改。

抓住“关键少数”。坚持以上率下,层层带动,从各级领导干部做起,带头查找问题,带头整顿整改,以自身作风转变带动广大党员干部作风转变。

强化典型引领。对敢于担当、作风优良、成绩突出、群众拥护的党员干部及时进行宣传表彰,对敷衍塞责、作风懒散,群众反映强烈的党员干部严格追责问责,树立鲜明工作导向。

注重建章立制。把制度建设贯穿于专项整治全过程,对带有典型性、普遍性、倾向性的问题认真剖析研判,用制度进行规范约束,不断织密扎紧作风建设的制度笼子。

突出实际效果。坚持求真务实、真抓实干,不摆样子、不走过场,把转变作风的成效与领导班子考核评价、干部选拔任用等结合起来,切实提高师生的幸福感、获得感和满意度。

二、重点举措

(一)深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,不断提高思想认识

必赢亚洲56.net各级党组织要深入学习领会习近平总书记必赢亚洲线上娱乐纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,认真贯彻中央必赢亚洲线上娱乐作风建设的重要部署和省委、高校工委工作要求,深刻认识纠正“四风”、加强作风建设的重要性,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设。院系两级党组织要召开专题会议进行学习研究,对开展纠正“四风”和作风纪律专项整治进行安排部署,细化具体实施措施。2018年1月20日前完成。

(二)抓“两头”带中间

坚持领导带头,处级及以上领导班子要逐项查摆“四风”问题,落实整改措施,为广大师生做示范、做表率。要在深化改革、完善政策、服务群众和师生等方面主动作为,切实转变工作作风。要坚持问题导向,紧抓“四风”突出问题,拿出过硬措施,确保各项整改措施落地见效。党政办公室、组织人事部、团委、教务处、计财处、学生处(学生工作部)、安全工作处(安全工作部)、后勤管理处、科技服务与工程实训中心、招生与创新创业指导中心和各系(部)等与师生联系较多的部门(单位),要紧抓“四风”突出问题,认真查摆师生群众反映强烈的问题,深入剖析,强力整改,取得师生满意。

(三)深入开展自查自纠

必赢亚洲56.net各党总支、各单位(部门)要对照“四风”问题十种表现,结合各自实际,深入开展自查自纠,认真查找和整改存在的突出问题。要建立纠正“四风”和作风建设专项整治台账,实行台账式管理,包括问题清单、责任清单、措施清单、结果清单。2018年1月24日前完成。

(四)开展贯彻落实八项规定精神“回头看”

处级及以上领导班子和领导干部要认真对照中央八项规定精神和实施细则及我省实施办法,组织开展一次“回头看”,逐项查找在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面问题,坚持高标准、严细实,进一步研究改进措施,狠抓落实,确保抓出成效。

(五)开好民主生活会

院党委、各党总支、党支部要按照必赢亚洲56.net2017年度党员领导干部民主生活会工作方案,认真开好民主生活会和组织生活会,深入查找“四风”突出问题,针对形式主义、官僚主义顽症,逐条查找梳理,深入开展党性分析,做到落细落小、见人见事。对查摆出来的问题,列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实整改,不断取得解决问题的实际效果。民主生活会2018年2月上旬前完成,组织生活会3月中旬前完成。

(六)组织明察暗访,深入开展问题剖析

必赢亚洲56.net设立举报箱、开通举报电话、邮箱等,广泛收集师生举报线索,积极发现问题,及时进行查处。将组织专门力量,深入基层、深入师生组织开展多种形式的暗访排查,把纠正“四风”和作风纪律专项整治作为督查的重要内容,持续深入进行明察暗访。对上级和必赢亚洲56.net暗访督导发现并反馈的问题线索,要进行重点剖析,找出存在问题、产生原因及责任人,提出改进和完善的工作建议。

(七)建立长效机制

要坚持驰而不息纠正“四风”,建立一套相关的制度机制,确保效果的稳定性和长期性。对上级反馈、群众和师生反映、自我剖析等各种渠道发现的带有典型性、普遍性、倾向性的问题逐项进行研究,认真分析产生的深层次原因,查找制度层面存在的缺陷,及时对必赢亚洲56.net现有制度规定进行修改、补充、完善,形成纠正“四风”的长效机制,从制度层面堵塞漏洞,防止“四风”问题反弹回潮。

(八)抓好执纪问责和典型案例曝光

对在各单位(部门)查找出来的问题立行立改,或责成其限期整改。对专项整治中发现的涉嫌违规、违纪问题,及时移交各级纪检监察机关,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。对专项整治中发现的反面典型,适时一定范围内通报,视情在全院范师生中进行公开曝光,形成震慑。

三、保障措施

(一)加强领导,成立机构

必赢亚洲56.net专门成立纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作领导小组,组成如下:

组  长:刘明生

副组长:刘俊茹、杨明、周敏娟、张运凯、陈风平

成  员:杨建法、李立增、吴阿莉、宋建威、袁薇、尹辉增、李俊征、方纳新、马伯元

    领导小组负责对专项整治总体工作进行统筹协调,解决重要问题,指导、推动、督促各项工作落实。

领导小组下设办公室,办公室设在纪检监察处,办公室主任由宋建威同志兼任。主要负责处理领导小组日常事务工作,对必赢亚洲56.net专项整治工作进行组织、协调、推进、落实,定期向省高校工委上报专项整治开展情况,起草相关材料等。

各党总支书记、各单位(部门)主要负责人是本单位(部门)纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作的第一责任人。

(二)加强宣传,营造氛围

要加大对纠正“四风”和作风纪律专项整治工作的宣传力度,丰富宣传内容,创新宣传方式。充分发挥院报、校园网、微信公众号的作用,及时跟踪报道,营造浓厚舆论氛围,加强与受众的互动,强化宣传效果,要及时反映必赢亚洲56.net贯彻习近平总书记重要批示指示精神、落实中央《通知》要求的好做法新成效。要及时对涌现的先进典型进行宣传,树立标杆,形成学先进赶先进的良好局面。

(三)严格督查,推动落实

要加大对纠正“四风”和加强作风纪律专项整治的督导检查力度,全程跟踪各党总支、各单位(部门)进展情况,及时发现问题,加快协调解决,对重点问题要重点督导,专人盯办,务求实效。要加强对台账的审核把关,审核不过关的退回重新修改完善。要建立健全定期检查、工作通报等相关工作机制,年中对工作进展情况进行评议,年底进行评审,评审评议结果将作为各党总支、各单位(部门)及领导干部年终考核的重要内容。对工作成绩突出、成效明显的,进行大力表彰;对组织不力、未按要求推进工作的予以通报批评。

(四)统筹兼顾,务求实效

要把纠正“四风”和作风纪律专项整治工作作为推动必赢亚洲56.net创新发展行动计划和优质校建设的重要保障,各党总支、各单位(部门)要充分调动领导班子成员、基层党支部、每名党员的主动性、积极性,把自查自纠的过程变成一次以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神的过程,变成一次推进必赢亚洲56.net工作全面提升的过程,变成一次党员干部检视和加强党性修养的过程,切实解决好“四风”突出问题,解决好师生反映强烈的突出问题,解决好服务师生“最后一公里”的问题。

 

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041