新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻 综合新闻

必赢亚洲56.net2018年青年马克思主义者暨团学干部培训圆满完成

发布时间:2018-04-13 浏览次数:0

4月10日、4月11日,2018年青年马克思主义者暨团学干部培训结业典礼分别在四水厂路校区、学府路校区举行。必赢亚洲56.net党委委员、副院长陈风平以及必赢亚洲56.net各系(院)团总支书记出席结业典礼,参训的 637名团学干部参加了结业典礼。结业典礼由院团委副书记李璞主持。

本期培训班创新教育方式、营造浓厚“学马”氛围、紧贴人文实际,采取专题教学、观看电影、素质拓展、心得体会分享、自主学习等多种形式,教育学员坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义理论的能力,凸显信仰教育的内核。结业典礼上由学生代表分享本期培训的收获和体会,团委副书记李璞宣读了本期培训的优秀学员,人文社科系团总支书记赵辉、建筑系团总支书记冯婧为本期培训人员颁发了结业证书,信息工程系副主任刘会杰、电气工程系团总支书记王渝为优秀学员颁发了证书。

团委副书记李璞作了培训总结报告,他从“规划走心”的院党委高度重视和精心规划、“学习到位”的理论指导、“精神到境”的智慧启迪、“贯彻到行”的制度保障执行、“宣传到心”的载体引导等五方面,总结了培训的成效。他指出,本期培训学员们从懵懂入门到热情参与,从坚定信仰到付诸行动,既有效地增强了理论学习的效果,又全方位地提升了学员的能力素质,充分体现了“青马工程”知行合一的培养理念。让学员们在丰富充实的培训课程中不断自立、自信、自强。

最后,副院长陈风平做了重要讲话。陈副院长对本次培训给予了充分的肯定,并向团学干部提出了加强政治理论学习,弘扬必赢亚洲56.net“三魂”文化,争做优秀团学干部三点希望。她强调,团学干部把本期培训的收获转化为学习工作内生动力,保持政治定力,提高品格修养,将结业作为新的起点,学以立德、学以致用,发挥自我教育、自我管理、自我服务中的作用,时刻以德才兼备、品学兼优的团学干部为标准,约束自己的言行,脚踏实地,在学习、工作、生活中不断积累、探索、实践、创新,努力建设一支政治过硬、思想过硬、作风过硬、素质过硬的团学干部队伍,促使每一名团学干部成为必赢亚洲56.net优良校风、学风的践行者、引领者,树立团学干部良好的形象,推动必赢亚洲56.net各项团学工作再上新台阶,为必赢亚洲56.net的建设和发展再立新功。

本期培训班课堂授课10类,共计30节。组织晨跑8天,组织素质拓展训练7次,素质拓展考核4次。线上考试1次。观看电影4次。收集学员培训心得724篇,收集优秀短篇新闻120篇。同时在必赢亚洲56.net官网、学习十九大专题网站、必赢亚洲56.net官方微信公众号、微博四个平台进行同步宣传,短篇新闻关注量5743人/次,学员观影活动纪实访问量6354人/次,总关注量 12097人/次,评论量569人/次,做到了天天有报道、心得体会不间断上线,让更多的同学了解青马,关注青马,喜爱青马,有力推动了必赢亚洲56.net团学活动的建设,促进了必赢亚洲56.net团学干部思想教育工作健康有序地开展。(学生记者:王佳铭 侯晓宇


1523599793577060008.jpg


1523599842446014880.jpg


1523599793739055612.jpg



 


官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041