新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系部动态 系部动态

国际交通必赢亚洲56.net师生代表赴西柏坡参观学习

发布时间:2018-05-08 浏览次数:0

为了迎接中国共产党建党97周年、马克思诞辰两百周年,5月6日上午由国际交通必赢亚洲56.net院长高少强,副院长杨新伟,黄晓阳老师带领全体班委及团总支学生会干部到革命圣地西柏坡参观学习。

“我立志,做一名合格团员,坚决拥护中国共产党的领导.....”炎炎烈日却阻挡不住同学们到西柏坡纪念馆参观学习的热情,同学们在西柏坡纪念馆前浑厚有力的宣誓声响彻西柏坡的上空。

“革命圣地西柏坡,决胜千里运帷幄。辽沈淮海平津战,歼灭敌军百万多。”大家来到中共七届二中全会旧址。学习了毛主席在党的七届二中全会上的重要讲话,牢记了毛主席当年倡导的“两个务必”。同学们先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的旧居,看着革命先辈曾使用过的桌椅板凳、驻足过的院落、曾围坐四周运筹帷幄的石磨台,大家感慨良多,当时在这样艰苦卓绝的条件下,我们国家领导人指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,并进而带领全党取得了革命战争的全面胜利。

通过这次西柏坡参观学习,同学们对西柏坡精神有了更深刻的理解。西柏坡精神就是以“两个务必”为核心的万众一心的团结精神;自强不息的赶考精神;努力进取的大无畏精神。我们一定要发扬老一辈革命家的艰苦奋斗革命精神,提升时代责任感和务实精神,全面发展自己。自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。




官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041