新闻中心

您当前的位置是:您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系部动态 系部动态

铁道工程系学习团开展毕业交流会

发布时间:2017-06-26 浏览次数:0

6月22日,铁道工程系在www.56.net学府路校区图书阅览室举办毕业经验交流会,党总支副书记、副主任宓荣三以及大一大二大三各学生代表参加活动,共50人左右。

窗外阴雨绵绵,教室内却洋溢着其乐融融的氛围。交流会开始,宓老师首先提出了对在座各位同学们的要求,身为学生,要把学业完成,然后才能谈到找工作。工作后要符合企业要求、行业习惯,无论喜欢还是不喜欢,工作了就要干好,踏实走好每一步,才能迈向成功。接着宓老师当场随机点名让学生分享实习经验,一位实习过的学生讲道:“工作时,事事无大小,认真对待才是关键。”宓老师做了总结和补充,用他幽默的话语使得大家笑声连连,可空气中总是弥漫着掩不住的伤感,其实老师的良苦用心在座学生又何尝不明白,可每每想到要离开这个熟悉不过的校园“舍不得”三个字就涌上了每一位毕业生心头。走出校园就算是迈进了社会,在必赢亚洲56.net内培养的艰苦奋斗的精神和担当更要应用到工作实践中,老师对在座学生的能力和品格给予了肯定。接下来,是学生们的自由提问和回答时间,大家畅所欲言,大三学生代表讲述了自己三年间的难忘经历,每一位学生都用心听着,那种只属于他们的独有经历。大一大二同学提出了心中的疑惑,学长学姐和老师给予充分解答。最后,在宓老师的祝福中,本次交流会圆满结束。

学子昂首闯天下,师生情深侯佳音。毕业将至,在2017届毕业生的心中,千言万语都不如在必赢亚洲56.net内走上一会儿,再多多感受母校的一草一木,回忆这难忘的三年。他们将带着老师们的殷切期盼和学弟学妹的祝福离开这里,开启人生始新的阶段。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,石铁学子的离开会为社会注入新的力量,他们会用实际行动证明自己的价值,不负老师的教诲,亲人的期盼。(学生记者 李翰林)

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术必赢亚洲56.net 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041